Сварочный аппарат Ресанта САИ-220 — залог качественной сварки
Ресанта САИ-220: возможности, которые помогают сварщику. Сварочный инвертор на сегодня является отличной альтернативой устаревшим сварочным аппаратам трансформаторного типа. Сварочный аппарат Ресанта САИ-220 – идеальный выход из положения для человека, занимающегося профессиональной сваркой, либо для того, кто испытывает потребности в применении в быту.
Описание устройства
Ресанта САИ-220 – высокотехнологический современный сварочный инвертор, основным предназначением которого является проведение ручной дуговой сварки при помощи воздействующего штучного электрода с покрытием. Сравнивая Ресанта САИ-220 и сварочный трансформатор, становится понятно, что первый готов похвастать самыми новыми технологическими разработками, способствующими качественной и удобной работе.
Удобство использования устройства является конструктивная особенность, незначительная масса и габариты, которыми располагает инвертор САИ-220. Таким образом, транспортировка приспособления теперь не потребует применения специального транспорта, а сваривать металлы можно в любом положении. Ресанта САИ-220 располагает удобной ручкой, предназначенной специально для простого перемещения устройства.
Аппарат для сварки САИ-220 от компании Ресанта оснащен защитой от перегрева, а также соответствующим индикатором, расположенным на передней панели. Инвертор САИ-220 способствует простой эксплуатации за счет некоторых полезных функций: высокой мощности, системы анти залипания электрода, легкого розжига дуги и др.
Соответственно вышеупомянутым положительным качествам, которыми владеет сварочный инвертор, устройство может применяться в работе, как квалифицированным сварщиком, так и начинающим или вообще без подобного опыта. Инвертор САИ-220 к тому же готов экономить Ваши деньги, которые Вы тратите на покрывание расходов электричества во время работы, поскольку аппарат Ресанта обладает высоким КПД преобразования тока, а также функцией контроля сварки при значительных перепадах напряжения сети.
Вдобавок ко всему широтно-импульсная модуляция позволяет осуществлять плавную регулировку сварочного тока в диапазоне 10-220А. Таким образом, достигается высококачественный сварочный шов, скрепляющий металлические детали. Подытожим особенности, которыми располагает рассматриваемый сварочный аппараткомпании Ресанта.
Особенности устройства
Особенности:
- Ресанта САИ-220 предназначается для дуговой ручной сварки посредством постоянного тока электродом, покрытым электродом;
- Сварочный аппарат компании Ресанта САИ дает возможность точной установки, высокой стабильности параметров сварочного процесса в условиях нестабильного электроснабжения (особенно актуальна особенность в удалении от населенных пунктов):
- Ресанта САИ-220 способен обеспечить сниженные затраты электроэнергии во время работы за счет высокого КПД преобразования тока;
- Инвертор САИ-220 выделяется простотой выполнения работы в сравнении с привычными трансформаторными аппаратами;
- Незначительные размеры и масса устройства, а также особенности конструкции позволяют производить качественную работу в любых пространственных положениях, которые будут Вам наиболее удобны.
Принцип работы устройства
Практически все сварочные аппараты производства компании Ресанта серии САИ построены на двухэтапном преобразовании напряжения: переменное переходит в постоянное, после чего происходит преобразование в высокочастотное переменное напряжение. Аппараты Ресанта предназначены для соединения стальных элементов электродами с покрытием.
Сварочные инверторы достаточно легкие, имеют незначительные габариты, благодаря которым инверторымогут свободно перемещаться по рабочей площадке. Сварочные инверторы имеют в комплектации наплечный ремень, который делает аппараты более компактными. Таким образом, становится возможной работа на строительных лесах, лестницах и стремянках.
Технические параметры и преимущества
Характеристики:
- Пределы рабочего напряжения – 220 В (пределы колебаний напряжения сети: +10%;-30%);
- Потребляемый сварочный ток (минимальный) – 30 А;
- Напряжение электрической дуги – 28 В;
- Напряжение холостого хода – 80 В;
- Пределы регулировки тока – 10-220 А;
- Продолжительность работы при максимальном сварочном токе составляет 70%;
- Диаметр электрода (максимальный) – 5 миллиметров;
- Масса устройства составляет 5 килограммов;
- Класс защиты – IP21.
Преимущества:
- Термодатчик;
- Класс защиты IP21;
- Система принудительного воздушного охлаждения;
- Функция «горячий старт»;
- Функция «анти залипание»;
- Устойчивость к перепадам напряжений сети электрического питания;
- Незначительные габариты и масса устройства;
- Удобство транспортировки и эксплуатации;
- Ремень для удобства эксплуатации в сложных пространственных положениях.
Подготовка устройства к работе
Инвертор Ресанта серии САИ, включая Ресанта САИ-220, в обязательном порядке должен быть подготовлен к работе соответствующим образом. В эксплуатации такого устройства, как инвертор, есть некоторые нюансы, которые мы постараемся рассмотреть далее. Однако для самостоятельного изучения всех тонкостей функционирования устройства следует читать отзывы пользователей, так как именно отзывы наставляют на правильное применение оборудования в работе. Для этого рекомендуется ознакомиться с инструкцией.
Порядок действий:
- Подключая инверторный аппарат к электрической сети, перво-наперво следует подсоединить кабель заземления и кабель с электродержателем к соответствующим силовым клеммам, после чего понадобится убедиться в том, что инверторный аппарат находится в выключенном положении, то есть тумблер находится в положении «Выкл.»;
- Далее потребуется подключить инверторный аппарат к сети питания;
- Также нужно убедиться, что регулятор тока находится на минимальной отметке;
- Инверторный аппарат включается при нажатии выключателя «Сеть». После включения необходимо произвести настройку требуемого показателя рабочего тока поворотным движением ручки-регулятора. Стоит отметить, что инверторный ток для работы выбирается в зависимости от толщины электрода;
- Как только инверторный аппарат перестал эксплуатироваться, то есть работа окончена, следует установить величину сварочного тока на минимальный показатель. Отметим, если не снизить до минимума ручку регулятора сварочного тока устройство может попросту «сгореть»;
- Инверторный аппарат выключается посредством нажатия выключателя «Сеть», после чего отключается от сети питания.
Выбирая инвертор для домашней эксплуатации, либо для профессиональной деятельности, детального изучения требует вся полезная информация, включая отзывы пользователей, описания устройств и т. п. Как уже было сказано, по большей части именно отзывы отыгрывают огромную роль в выборе сварочного инвертора.
Похожие статьи