Чем же хорош станок для резки арматурной стали?

Станок для резки арматуры

Современная промышленная, а также строительная отрасли уже давно привыкли к помощи механических станков, автоматических инструментов и т. д. Гибка и резка материалов, как незаменимое действие в строительстве домов, просто нуждаются в специализированных установках. Станок для резки арматуры в наш час является незаменимой и очень полезной вещью.

В большинстве случаев станки для резки арматуры обладают следующими качествами:

  • Ручным, педальным управлением;
  • Относительно небольшими размерами и весом;
  • Способностью резки двух и трёх прутов арматуры одновременно;
  • Режимным переключением ножа на одиночный или непрерывный режимы.

Огромным преимуществом станков для резки арматуры являются минимальные требования к техническому обслуживанию, так как редуктора установки расположены в масляной «ванне». Станок, вне зависимости от того, гибка или резка применяется, нуждается в замене масла один раз в год, при этом отсутствует дополнительная смазка. Ход кулисы имеет показатель частоты вращения в пределах 50-90 оборотов/мин.

Станок (ножницы) для резки металлической арматуры СМЖ для удобства транспортирования оборудован съемными колесами и рым-болтом. Среди прочих положительных характеристик станка стоит отметить способность функционирования в условиях низких температур (до -27 гр. С). Ножницы для арматуры СМЖ выполнены и высокопрочных материалов.

Особенности конструкции

Конструктивные особенности станка для резки арматуры:

  • Легкость настройки угла сгибания арматуры СМЖ;
  • Присутствие ручного и педального управления;
  • Доступность при эксплуатации.

Станок позволяет:

  • Осуществлять одновременную гибку 2,3 стержней металлической арматуры;
  • Применять диск сгибания в реверсном режиме;
  • Применять специализированные отверстия, а также съемные колеса, которые предназначаются для максимального удобства во время передвижения.

Станок для резки и гибки оснащен электрическим щитом, в котором установлены защитные устройства. Данные устройства оберегают установку (ножницы) от токов короткого замыкания, перепадов напряжения, а также обеспечивают безопасную эксплуатацию двигателя посредством защиты.

Высокое качество, которым обладает станок СМЖ, подтверждено сертификатом соответствия Государственному стандарту Российской Федерации. Дополнительные аксессуары установки (гибка) позволяют изготавливать скобы, петли, а также осуществлять двойной изгиб материала.

Станок для резки арматурной стали СМЖ

Станок для резки арматуры

В комплектацию станка СМЖ для резки арматурной стали входит электромагнитный пускатель, защищающий двигатель от перегрузок электрического питания. Практически все станки позволяют обрабатывать арматурную сталь (арматуры) диаметром от 6 мм до 7 см. данное качество служит на руку строительной отрасли, производству ж/б изделий и многим другим, чья деятельность связана с арматурной сталью.

В целях увеличения производительности установки для резки арматурной стали СМЖ производители применяют в станке специальную конструктивную особенность, которая, в свою очередь, дает возможность одновременно изготавливать рез 2-3 стержней арматуры. Специальная форма, которой обладают ножницы, способствует увеличению срока их эксплуатации в несколько раз. Прокатные ролики – элемент станка, отвечающий за скоростную загрузку материала.

Редуктор вместе с кулисным механизмом располагается в одном корпусе (элементы станка взаимосвязаны системой смазки). Смазка рабочих механизмов в труднодоступных местах происходит благодаря одному нажатию. Отметим, что при эксплуатации установки в условиях низкой температуры применяется зимний тип масла. Ножницы в гибке металлической арматуры — полезный инструмент, необходимый строительству.

Станок для гибки арматурной стали

Кулисный механизм совместно с редуктором располагаются в одном корпусе. Они также используют общую смазочную систему. Станок СМЖ для обработки металлической арматуры (гибка) предусматривает некоторые требования к техническому обслуживанию — нужна замену масла с периодичностью раз/год. Гибка арматуры к тому же требовательна к ответственности и некоторым знаниям, и поэтому для работы со станком необходимо обладать определенным запасом информации по правильному использованию установки.

Станок для гибки арматуры

Обкатные валы, рабочая поверхность, пальцы, при производстве которых применяется сталь, позволяют одновременно изготавливать несколько изгибов стержней арматуры. Точность и высокая технологичность оборудования, которые требует гибка, позволяют изготавливать угол изгиба невероятной точности. Диск сгибания работает в реверсном режиме (гибка).

Принципиальное действие станка для резки арматурной стали

Станок для резки, а также гибки арматурной стали эффективно применяются в работе с круглой, полосовой, квадратной сталью, обладающей пределом прочности 360-600 МПа.

Привод, оказывающий воздействие на нож (ножницы) осуществляется за счет электрического двигателя, оказывающего воздействие путем механической передачи. Резка и гибка, используя станок СМЖ, происходит в результате передвижения подвижного рабочего органа (ножницы) относительно неподвижного (станины). С целью преобразования вращательного движения вала двигателя в возвратно-поступательное применяется кулисный механизм.

Станок для резки арматуры состоит из:

  • Станины;
  • Механизма привода;
  • Кулисного механизма;
  • Электрического двигателя;
  • Электроаппаратуры.

Современные аппараты (станки) обладают следующими техническими характеристиками:

  1. Минимальный диаметр арматуры для обработки (резка, гибка), мм. – 6;
  2. Количество ходов кулисы, мин-1 – 32;
  3. Мощность электродвигателя, кВт – 2,3;
  4. Питание, В – 380;
  5. Габариты, мм. – 1300х450х700;
  6. Вес, кг. – 485.

Некоторые технические характеристики, приведенные выше, являются приблизительными, так как не подходят для всех станков. Не забывайте о правилах техники безопасности и их соблюдении в работе с электрическими машинами. Прежде чем приступать к выполнению задач, ознакомьтесь с соответствующими инструкциями.

Похожие статьи